Лесопитомник хвойных пород деревьев создадут в Коми | Новости | Известия

На территории опережающего развития (ТОР) «Емва» в Коми намерены построить лесопитомник хвойных пород деревьев. Перечень видов экономической деятельности резидентов ТОР расширили в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОСЭР в моногородах под председательством зампреда правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева 13 сентября.

Как сообщается на официальном портале Коми, внесение поправок инициировало республиканское минэкономразвития по поручению главы региона Владимира Уйбы. Изменения позволят привлечь дополнительные 371,3 млн рублей инвестиций и приступить в ближайшее время к реализации инвестпроекта «Лесопитомник хвойных пород с закрытой корневой системой», пишет ИА «Комиинформ».

Предполагается, что питомник поможет в компенсационном лесовосстановлении и сохранении лесов России. Также проект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, стимулирование реализации новых инвестпроектов.

Помимо расширения перечня видов экономической деятельности изменения в постановление «О создании ТОСЭР «Емва» предусматривают снижение минимального объема капвложений для резидентов до 2,5 млн рублей и снижение минимального количества новых постоянных рабочих мест до 10.

Ранее стало известно, что до 2025 года в России планируется увеличить число пилотных регионов, участвующих во внедрении модели интенсивного использования и воспроизводства лесов, не менее чем на 10 субъектов страны. К реализации проекта планируется подключить Бурятию, Красноярский, Пермский и Хабаровский края, а также Томскую область.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector