Леонид Волков рассказал о резком ухудшении здоровья Навального в колонии

С конца прошлой недели Алексей Навальный, находящийся в колонии в Покрове, испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава сети штабов политика Леонид Волков.

“Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство”, – написал Волков.

Он предположил, что Навальный может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация колонии в Покрове “может пытаться скрывать этот факт”.

Адвокатов Алексея Навального – Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева – с утра 24 марта не пускают к нему на встречу в колонии. Администрация колонии объяснила адвокатам, что до 15 часов там ведутся “режимные мероприятия”. Однако другого адвоката, который был в очереди за адвокатами оппозиционера, уже пропустили и сказали, что больше свободных кабинетов не осталось.

“У них 3 кабинета для встреч с адвокатами и помещение с 9 местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Все это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет”, – сообщили адвокаты Навального. 


Леонид Волков отметил, что это первый случай, когда адвокатам Навального не удается попасть к нему на встречу в колонию в назначенный день. 


В Instagram Навального последний пост от его лица был размещен 22 марта. В нем оппозиционер рассказал о рутине в колонии и “двух моментах, которые он обожает”. Одно из них – коллективное слушание гимна заключенными каждое утро в 6:00. “Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: “Славься, Отечество наше свободное”, – говорится в сообщении оппозиционера.


До этого Навальный называл покровскую колонию “дружелюбным концлагерем в 100 километрах от Москвы”.


2 февраля Симоновский районный суд изменил Алексею Навальному условный срок по делу “Ив Роше” на реальный. По решению суда, оппозиционер должен провести в колонии 2,5 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий