Ленобласть сохранит ограничения на массовые мероприятия до Нового года

Губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что оснований для отмены действующих мер нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Ограничения на проведение массовых мероприятий в Ленинградской области сохранятся до Нового года, но вводить дополнительные запреты не планируется. Об этом сообщил в среду на заседании областного правительства губернатор региона Александр Дрозденко.

“Ленинградская область не планирует вводить новые ограничения, связанные с COVID-19. У нас сейчас работает достаточно разумная система ограничений – она точечная, разбитая на зоны: красную, желтую, зеленую. Но мы оставляем ограничения, это очень важно в преддверии Нового года – на проведение общественных и иных массовых мероприятий. Здесь, конечно, мы не можем допустить вольности, потому что как раз общественные места, массовые мероприятия приводят к заражению, передаче ковида”, – сказал Дрозденко.

По словам губернатора, “оснований для отмены действующих ограничений нет”.

Дрозденко также сообщил, что существующие в Ленинградской области ограничения позволяют предприятиям сферы услуг принимать посетителей.

Ограничения в Ленобласти

Согласно постановлению правительства Ленинградской области, регламентирующему ограничения для нераспространения новой коронавирусной инфекции, кафе и рестораны в красной и желтой зонах, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом. Аналогичные требования введены для парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов, не оформивших “ковид-паспорт”.

В Ленинградской области действует запрет на работу ночных клубов и дискотек, концертных организаций, а также проведение массовых мероприятий. Гостиницы и другие средства размещения могут принимать постояльцев только с “антиковидными” документами. Такие же требования должны соблюдать кинотеатры и передвижные цирки шапито, а посещение их организованными группами несовершеннолетних запрещено.

В музеи, театры и внемузейные пространства посетители и организованные группы, кроме групп несовершеннолетних, смогут пройти при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста. Эти же документы потребуются посетителям старше 18 лет в спортивных организациях и на тренировочных базах при проведении тренировочных мероприятий.

В регионе введен режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, рекомендовано перевести работающих граждан старше 60 лет на дистанционный режим.

Всего в Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 88 124 человека, выздоровели 68 927 (435 за сутки), умерли 2 747 человек (10 за сутки). За минувшие сутки в регионе выявили 425 случаев заражения ковидом. 

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector