Лед тронулся. Трубоукладчик «Академик Черский» снова в деле

Наблюдатели из числа западной прессы, специальных контрольных органов отметили активизацию российского трубоукладчика «Академик Черский».  Совершив несколько сложных маневров, судно прибывает в Мукран. Это база «Северного потока-2», где находятся склады, логистический центр строительства трубопровода.

Информация подтверждается источниками Myshiptracking, Marine Traffic. Судя по всему, опять будут начаты работы по монтажу магистрали. А в порт корабль заходил, чтобы пополнить запас труб. До этого «Черский», как сообщают вездесущие наблюдатели, 3 недели отрабатывал укладку в российских территориальных водах, в акватории порта Калининграда.

Лед тронулся. Трубоукладчик «Академик Черский» снова в деле

В Мукране сосредоточены серьезные запасы труб. Кроме того, вместе с «Черским», придут 2 судна снабжения. Это уже никак нельзя истолковать превратно: Россия намерена возобновить работы по завершению строительства «Северного потока-2». Если вернуться еще на несколько месяцев назад, то можно узнать, что трубоукладчик простоял в порту Мукрана с самой весны, с мая до начала октября. Затем ушел в Россию, после чего опять отбыл к своей логистической базе.

Теперь все «странные» маневры «Академика Черского» становятся понятны. Единственная трудность, которая остается (если даже Россия завершит строительство газопровода), это запуск «СП-2», испытания и окончательный ввод в эксплуатацию. США по-прежнему решительно настроены «обновить» санкции против РФ. Вся надежда на то, что в связи с выборами Белому дому на какое-то время будет не до этого.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector