Леброн Джеймс стал первым баскетболистом-миллиардером | Новости | Известия

Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс стал первым баскетболистом, который заработал миллиард долларов, пишет 22 июля издание Sportico.

Речь идет о заработках только в течение игровой карьеры, уточняет «Спорт-Экспресс».

Сумма гонораров за игровую деятельность 36-летнего спортсмена составила $300 млн, в то время, как рекламные контракты принесли ему доход в размере более $700 млн.

В частности, на участии в продвижении компаний AT&T, Beats, Blaze Pizza, GMC, Nike, PepsiCo, Rimowa, Walmart и Epic Games он зарабатывает ежегодно около $100 млн.

Из ближайших коллег Джеймса по НБА больше всего заработали форвард «Бруклин Нетс» Кевин Дюрант ($580 млн) и защитник «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри ($430 млн).

По мнению журналистов, рост зарплат в НБА может привести к появлению в лиге нового поколения игроков-миллиардеров.

При этом издание уточняет, что завершивший в 2003 году карьеру легендарный баскетболист Майкл Джордан хоть и не заработал миллиард долларов во время игровой деятельности, однако на сегодняшний день его состояние насчитывает примерно $2 млрд. В основном он увеличил свои заработки после ухода из спорта за счет популярности именного бренда Air Jordan.

В числе других действующих спортсменов, ставших миллиардерами, американский боксер Флойд Мэйуэзер, футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси, а также теннисист Роджер Федерер.

В декабре журнал Time назвал форварда «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса спортсменом года. Он привел «Лейкерс» к 17-му титулу в НБА, а также отметился активной гражданской активностью.

Леброн Джеймс был выбран «Кливлендом» на драфте НБА 2003 года под общим первым номером. В составе «Кавальерс» он провел семь сезонов, после чего перешел в «Майами», с которым дважды стал чемпионом НБА (2012, 2013) и признавался самым ценным игроком финальной серии и регулярного чемпионата. В 2014 году Джеймс вернулся в «Кливленд» и привел клуб к первому в истории чемпионству — в 2016 году «Кавальерс» в финале победили «Голден Стэйт». С лета 2018 года он выступает за «Лейкерс».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector