Лавров заявил о возможности вскоре отменить визы между РФ и Сан-Марино | Новости | Известия

В скором времени может быть подписано соглашение, отменяющее визовый режим между Россией и Сан-Марино. Об этом 13 сентября заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лукой Беккари.

«У нас есть принципиальная договоренность ускорить подготовку межправительственного соглашения об отказе от визовых требований для поездок граждан. Оно в высокой степени готовности, и я думаю, в ближайшее время мы организуем его подписание», — заявил Лавров.

Ранее, 11 сентября, сообщалось, что Израиль ведет с Россией переговоры о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

Он также уточнил, что Израиль рассчитывает открыться для российских туристов в составе организованных тургрупп уже в октябре. А в ноябре открыть границы для самостоятельных путешественников из РФ. Но это будут «россияне, которые вакцинированы, которые переболели, у которых есть антитела», подчеркнул политик.

Ранее, 25 августа, вступил в силу закон о выдаче иностранным туристам виз в Россию на полгода при наличии брони на жилье из единого перечня классифицированных гостиниц.

Раньше виза выдавалась только на срок до одного месяца. Соответствующий закон об увеличении срока действия визы в мае подписал президент РФ Владимир Путин.

До этого, 4 августа, постпред РФ в ЕС Владимир Чижов заявил, что границы Евросоюза (ЕС) для российских туристов полностью не откроются даже после пандемии. По словам дипломата, сохранится визовый режим, текущая конъюнктура в ЕС не позволяет возобновить диалог о безвизовых поездках.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector