Лавров рассказал подробности о формировании списка недружественных стран | Новости | Известия

Правительство России в скором времени представит список недружественных стран, но со временем он может быть пересмотрен. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «РИА Новости», опубликованном 28 апреля.

«Это не «мертвая» бумага, она будет, естественно, пересматриваться по мере того, как будут развиваться наши отношения с соответствующим государством в будущем», — сказал Лавров.

По словам министра, Москва не намерена огульно заносить в такой список любую страну — решения будут принимать на основе анализа ситуации и выявления возможностей вести дело с государством альтернативным способом.

Лавров уточнил, ждать список «осталось недолго», так как у правительства России имеются конкретные поручения.

Указ о мерах воздействия на недружественные действия других государств подписал президент России Владимир Путин 23 апреля.

В частности, документом ограничивается заключение трудовых договоров между «физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации», и дипломатическими представительствами стран, которые осуществляют недружественные действия в отношении РФ или граждан государства.

Определить перечень недружественных стран, в отношении которых будут применяться соответствующие меры, было поручено российскому правительству.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова указывала, что документ не является агрессивными действиями Москвы, а ответом на враждебные шаги. По ее словам, Россия всегда подчеркивала миролюбивый характер своей внешней политики. При этом, как подчеркнула Захарова, Москва заявляла, что все действия, которые квалифицируются как недружественные по отношению к стране, без ответа не останутся.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector