Лавров и Керри провели телефонные переговоры | Новости | Известия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник президента США по климату Джон Керри провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили подготовку к конференции по климату в Глазго и итоги визита Керри в Москву. Об этом 20 июля сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Стороны обсудили итоги визита спецпредставителя президента США в Москву с акцентом на важности двустороннего и многостороннего сотрудничества на экологическом направлении, совместной подготовки к 26-й сессии конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата в Глазго», — говорится в сообщении.

Беседа прошла по инициативе американской стороны.

26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН) организуется Великобританией и Италией 31 октября–12 ноября 2021 года в Шотландском конгресс-центре в британском Глазго. Мероприятие изначально должно было пройти в ноябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.

Керри побывал в Москве с 12 по 15 июля. Он встретился с Лавровым, поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Спецпосланник американского лидера назвал переговоры хорошим началом для совместных усилий по разрешению кризиса в сфере климата.

Также Керри провел встречу со специальным представителем президента РФ по вопросам климата Русланом Эдельгериевым, пресс-служба Кремля опубликовала совместное заявление сторон. Из документа следует, что стороны выражают приверженность выполнению Парижского соглашения по климату.

15 июля Керри заявил, что США тщательно изучает предложения российского лидера Владимира Путина по климатической повестке. Он уточнил, что Путин в ходе беседы перечислил возможные варианты сотрудничества стран в области декарбонизации, а также рассказал о «технологиях лесоразведения, об особых подходах к выработанным на основе экологических требований решениям».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector