Латвийского депутата заподозрили в шпионаже пользу России | Новости | Известия

В Латвии депутата оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Яниса Адамсонса подозревают в шпионаже в пользу РФ. Об этом 10 июня сообщило агентство LETA.

«Что бы ни решил сейм, мне сложно прокомментировать то, чего я даже не знаю. Я не имею ни малейшего представления о том, в чем меня обвиняют», — заявил политик, отрицая свою вину.

Большинство парламентариев Сейма Латвии проголосовало за лишение Адамсонса депутатской неприкосновенности. За проголосовали 69 депутатов, пять высказались против, четверо воздержались. Ранее Генпрокуратура Латвии запросила у Сейма разрешение на обыск, задержание и заключение Адамсона под стражу.

Ранее, 24 июня, произошел демонтаж российского флага на площади в центре Риги, где размещены флаги стран, участвующих в чемпионате мира по хоккею, который проходит в Латвии. Российский триколор заменили флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Как прокомментировали инцидент в российском посольстве в Латвии, «вразумительной аргументации» на демонтаж флага и его замену от властей не последовало.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector