Лапочкин не сможет напрямую обжаловать решение УЕФА об отстранении в CAS | Новости | Известия

Российский судья Сергей Лапочкин не сможет напрямую обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) для обжалования решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении, об этом сообщило в среду, 9 июня, издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на спортивного юриста Анну Анцелиович.

«Его следующим шагом может быть апелляционный комитет УЕФА. Сейчас напрямую в CAS он не может пойти, потому что дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает сначала обжалование решения в апелляционном органе УЕФА, а потом только в CAS», — рассказала Анцелиович.

В свою очередь Лапочкин сообщил, что ознакомился с решением, согласно которому он не может работать до марта 2031 года, передает Sport24. Арбитр добавил, что будет вести консультации с Российским футбольным союзом по поводу обжалования решения, поскольку умышленно не нарушал регламенты УЕФА.

Ранее в среду УЕФА отстранил российского арбитра Сергея Лапочкина от судейской деятельности на 10 лет.

Лапочкину будет запрещено заниматься какой-либо судейской деятельностью на внутреннем и на европейском уровнях. Помимо этого, УЕФА запросил Международную федерацию футбола (ФИФА) применить подобное наказание на мировом уровне.

15 апреля стало известно, что арбитр с 25 марта был отстранен на 90 дней от какой-либо футбольной деятельности решением УЕФА.

Газета «Спорт-Экспресс» отмечала, что подобное решение было принято в связи с тем, что в 2018 году Лапочкин не сообщил сотрудникам УЕФА о том, что на него выходили люди, которые просили обеспечить результат матча второго отборочного раунда Лиги Европы – 2018/19 «Вентспилс»–«Бордо». Встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу «Бордо».

Как отметил председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, к сожалению, арбитр допустил ошибку. Если бы УЕФА разрешил ему пройти полиграф, чтобы доказать свою невиновность, Лапочкин наверняка бы его успешно прошел.

«С огромной долей вероятности он не причастен к тому, в чем его обвиняют», — заявил Хачатурянц.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector