Lada Sport презентовала новую команду и автомобиль | Новости | Известия

Спортивное подразделение «АвтоВАЗа» презентовало команду и обновленную машину, на которой будет участвовать в соревнованиях наступившего сезона. Также был представлен новый талисман команды. Об этом 28 апреля сообщает корреспондент «Известий».

Как и в прошлые сезоны, Lada Sport Rosneft будет представлена в трех видах автомобильного спорта: кольцевых гонках, ралли и картинге. Наибольшее количество машин и пилотов заводская команда выставит в российской серии кольцевых гонок, где продолжит сражаться за чемпионство в трех классах: «Туринге», «Супер-Продакшн» и «Туринг-Лайте». Сезон будет состоять из семи этапов, которые пройдут с мая по октябрь на семи автодромах страны.

Для улучшения прошлогодних результатов боевой болид Lada Vesta Sport TCR получил модернизированный двигатель, что позволило увеличить максимальную скорость автомобиля. А изменения в подвеске дали возможность более гибко настраивать технику к конкретным трассам. За рулем двух гоночных седанов класса «Туринг» с прошлого года остались действующий чемпион России Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев.

Важные изменения коснулись и состава лидеров команды Lada Sport Rosneft. Генеральный директор команды, выступающей в зачетной группе «Супер-Продакшн», обладатель Кубка России – 2020 в этом классе Владислав Незванкин в новом сезоне больше не будет пилотировать свою Lada Vesta 1.6T. За рулем его автомобиля выступит чемпион России в классе «Туринг-Лайт» Владимир Шешенин, чьим напарником будет хорошо знакомый болельщикам Андрей Петухов. Незванкин, в свою очередь, сконцентрируется на управленческих делах.

За руль гоночных хетчбэков Lada Granta R1 класса «Туринг-Лайт» сядут бывшие чемпионы России по картингу Леонид Панфилов и Иван Чубаров.

Продолжает развиваться киберспортивное подразделение команды. На днях состоится финал первого этапа киберчемпионата Lada Sport Rosneft eChampionship, в отборе к которому приняли участие больше полутора тысяч симрейсеров со всей планеты. И в собственном чемпионате, и в крупнейших мировых кибертурнирах будет выступать команда Lada Sport Rosneft eRacing Team, которую в 2021 году представят Кирилл Антонов, Павел Муконин, Кирилл Соковиков и Егор Огородников.

Новым талисманом команды стала рысь. Представитель семейства кошачьих был выбран в ходе конкурса в соцсетях Lada.

27 апреля сообщалось, что «АвтоВАЗ» с 1 мая увеличит стоимость своих новых автомобилей. Машины станут дороже в среднем на 2–5%.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector