Купите молочку! Дешево отдаем! Латвия призывает Россию возобновить закупку

Латвийские власти вынуждены искать компромиссы в отношениях с Россией, даже несмотря на царящие в республике русофобские настроения. Уже не до антироссийских санкций, поскольку ответные меры могут попросту растоптать латвийскую экономику. Странно, но «свободная» Латвия во многом ориентировала свой бюджет на оказание услуг России (транзит) или поставку продукции местных предприятий на рынок РФ.

В принципе, на ситуацию можно посмотреть и под другим углом: в России решили не обеспечивать национальные, внутренние потребности за счет импорта, а возобновить работу своих предприятий. Поддержать отечественного производителя. Ну, и так совпало, что мимоходом зацепили латвийскую молочку.

Купите молочку! Дешево отдаем! Латвия призывает Россию возобновить закупку

Сейчас в Риге пока устроили своим предприятиям «каникулы», рассчитывая, что с Москвой удастся договориться. А если не удастся? Тогда за бортом останется солидный сектор латвийской экономики. Можно, конечно же, ждать кредитов, финансирования от ЕС. А если их не будет?

В общем, кое-кто в Прибалтике начинает потихоньку прозревать и болезненно ощущать столкновение с новой реальностью. Где некоторые вещи происходят необратимо, как стихийные бедствия. А Россия больше не будет терпеливо сносить потоки лжи, ненависти в свой адрес.

 

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      владимир

      если народ страны молчит значит стране все хорошо.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Логично.

        Ответить
    2. Аватар
      Сергей

      знаете я вспоминаю одну фразу из фильма (Брат-2) «Вот уроды!».

      Ответить
    3. Аватар
      Аноним

      Так им и надо

      Ответить
    Adblock
    detector