Кто руководит Большим театром. Не певица, не танцор и даже не музыкант

Николай Цискаридзе уже не раз крайне негативно отзывается о так называемом руководстве Большого театра в Москве. В результате каких-то загадочных процессов структура всемирно известной организации, в основе которой всегда были люди искусства, вдруг оказалась выстроена подобно торговому центру или бизнес-корпорации.

На сегодняшний день в Большом есть генеральный директор, есть руководители отдельных трупп, даже музыкальный руководитель, а вот художественного – нет. Зато присутствует загадочный «отдел планирования и специальных проектов». И возглавляет его не балерина и не музыкант. Видимо, это такая альтернатива стандартной должности худрука.

Кто руководит Большим театром. Не певица, не танцор и даже не музыкант

По мнению Цискаридзе, все эти люди – гости. Большой театр держится на танцовщиках, дирижерах, музыкантах, но не на менеджерах. Они просто посажены делить те деньги, которые выделяются из бюджета. А что касается ухода артиста из Большого – так он всегда был там. Просто стал носить дух, театральную атмосферу в себе.

Само здание находится в плачевном состоянии: текущие водопроводные трубы, грибок – и это непосредственно возле сцены. Это ежедневно вдыхают артисты, которым здоровые легкие нужны для работы. Еще куда-то загадочно исчез дом отдыха Большого театра в Сосновом бору. Земля есть, а дома нет. Как так получилось? Наверное, кто-то за это должен ответить. Поэтому работы, как утверждает Николай Максимович, впереди еще много.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий