Крым и Севастополь попали в десятку самых курящих регионов РФ | Новости России – Новости страны | Известия

Крым и Севастополь попали в десятку самых курящих регионов РФ. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на исследование национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак».

В тройку лидеров по количеству купленных за первые полгода 2022 года блоков сигарет вошли Нижегородская область (в среднем — 4,44 пачки на жителя), Санкт-Петербург (3,96) и Краснодарский край (3,42).

В десятку вошли Магаданская область (2,65), Камчатский край (2,09), Сахалинская область (1,96), Рязанская область (1,92) и Москва (1,84). Замкнули список из первых 10 регионов Крым (1,74) и Севастополь (1,49).

В целом объем легального рынка аналитики оценили в 10 млрд пачек сигарет в год. При этом, как отмечается в материале, за первое полугодие 2022 года продали на 1,5% сигарет меньше, чем за тот же период прошлого года.

1 июня психиатр-нарколог Владимир Каторгин подчеркнул, что в процессе отказа от курения крайне важен психологический настрой и осознанное решение действительно избавиться от зависимости. При этом врач подчеркнул, что обязательно стоит обращаться к специалистам. По его словам, лечением никотиновой зависимости занимается большая категория врачей, специализирующихся на работе мозга: это и наркологи, и психиатры, и психологи, и психотерапевты.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector