Кремль не принимал решений о локдауне или других ограничениях по COVID | Новости | Известия

Возможность введения нового локдауна или других ограничений по COVID-19 не обсуждалась на федеральном уровне, а также в администрации президента РФ. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«На федеральном уровне в администрации президента обсуждений не ведется. Конечно же, правительственный штаб внимательно отслеживает развитие ситуации. <…> Но насколько мне известно, несмотря на увеличение цифр, никаких решений не принималось», — заявил журналистам Песков.

По его словам, решения об усилении ограничительных мер в каждом конкретном регионе должны приниматься местными властями, так как у губернаторов всё еще действуют «особые эпидемиологические полномочия», пишет «Газета.ру».

Ранее в этот день сообщалось, что в РФ за сутки выявили 21 438 новых случаев заболевания COVID-19. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве — 3445, Санкт-Петербурге — 1698 и Подмосковье — 936.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в 36 регионах России отмечается интенсивный прирост случаев СOVID-19. По ее словам, необходимо подготовить все системы, задействованные в противоэпидемических мероприятиях.

22 сентября Попова заявила о том, что почти 40 млн взрослых жителей России прошли двухкомпонентную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Она сообщила, что в стране фиксируется достаточно высокий удельный вес граждан с иммунитетом к COVID-19, что свидетельствует о движении к желаемым показателям.

19 сентября основатель и гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что спад заболеваемости коронавирусом в России начнется с января 2022 года. По его словам, обычно инфекционные заболевания идут волнами, и по коронавирусу такая волна длится в среднем 4–6 недель. Сейчас наблюдается подъем заболеваемости, а в регионах третья волна переходит в четвертую, добавил Исаев.

Масштабная вакцинация в России проходит с января. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector