Корреспондент «Известий» рассказал об обстановке в Рубежном | Новости | Известия

В городе Рубежном Луганской Народной Республики (ЛНР) перед восстановлением намерены полностью обезопасить город от атак боевиков. Сейчас опасность исходит от территории завода «Заря». На месте событий побывал корреспондент телеканала «Известия» Дмитрий Зименкин.

Он отменил, что на «Заре» — заводе по производству взрывчатки — остаются бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ), поэтому с ней «аккуратничают». Внутри находятся запасы тротила, которые могут уничтожить чуть ли не весь север республики.

Кроме того, журналисты спустились в бомбоубежище, где множество помещений, которые завалены раскладушками, вещами и каким-то хламом. Украинские военные оставили там ботинки, форму, противогазы, сухпайки, боеприпасы.

Днем ранее корреспондент «Известий» рассказал, что украинские военные открыли огонь из танка по зданию гимназии в городе Рубежное. В результате обстрела часть помещений была разрушена, информации о пострадавших нет, уточнил он.

Продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector