Коронавирус в Москве сегодня 11 июня 2021 года: сколько заболело и умерло

Статистика коронавируса в Москве сегодня 11 июня 2021 года

На 11 июня 2021 года в Москве за последние сутки выявлено 5 245 новых случаев инфицирования коронавирусом, а их общее число достигло 1 214 459.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 2 671 пациент. Всего число людей, вылечившихся от коронавируса, увеличилось до 1 084 914, что составляет 89,33% от всех зараженных.

В Москве скончались 63 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Всего умерли 20 711, что составляет 1,71 % от всех заболевших коронавирусом.

Распространение коронавируса по регионам России на 11 июня 2021 года

[table “561” not found /]

В Москве почти 660 тыс. человек старше 60 лет вакцинировались от коронавируса

Врачи рекомендуют привиться в приоритетном порядке всем людям старшего поколения, особенно – с хроническими заболеваниями

Почти 660 тыс. жителей Москвы старше 60 лет уже сделали прививку от коронавируса, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

“На данный момент прививку от COVID-19 в Москве сделали почти 660 тыс. человек из возрастной группы старше 60 лет. Люди пожилого возраста наиболее подвержены заражению коронавирусной инфекцией, склонны к более тяжелому течению заболевания и осложнениям. Поэтому врачи рекомендуют не затягивать с решением и как можно скорее воспользоваться наиболее эффективным способом защиты: сделать прививку”, – сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что возраст и сопутствующие хронические заболевания сказываются на течении COVID-19 и повышают риск серьезных осложнений. Самым надежным способом защиты от заражения вирусом является вакцинация, добавили в департаменте здравоохранения. В Москве вакцинация горожан старше 60 лет от COVID-19 стартовала в конце прошлого года. Для того чтобы снизить риски, врачи рекомендуют привиться в приоритетном порядке всем людям старшего поколения, особенно с хроническими заболеваниями.

Среди почти 660 тыс. человек старше 60 лет, которые прошли вакцинацию, серьезных негативных реакций после прививки выявлено не было. “Обеспечить вакцинами самую главную группу риска – пожилых людей – является первостепенной задачей правительства Москвы. Но не менее важно с помощью вакцинации создать в городе коллективный иммунитет. С этой целью в Москве открыты пункты бесплатной вакцинации для всех желающих старше 18 лет. Без предварительной записи вакцинироваться можно во всех павильонах “Здоровая Москва” и крупных торговых центрах”, – пояснили в пресс-службе.

Необходимым запасом доз вакцины обеспечены также 100 пунктов на базе городских поликлиник. Записаться в медицинское учреждение на прививку можно несколькими способами: на портале mos.ru, через приложения “ЕМИАС.Инфо”, “Моя Москва”, “Госуслуги Москвы” или позвонив в пункт вакцинации.

Миллион призов
Для пожилых москвичей, сделавших прививку от COVID-19 в любом пункте вакцинации, продолжает действовать программа поощрения “Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе”. Все москвичи старше 60 лет после вакцинации получают подарочную карту на 1 тыс. баллов (рублей) или электронный сертификат с таким же номиналом.

Бонусы можно использовать для покупки товаров или оплаты услуг в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе партнеров акции. В программе приняли участие уже более 155 тыс. человек.

В “Афимолл-Сити” за отсутствие масок и перчаток оштрафовали 38 человек

Также инспекторы ОАТИ провели рейд на предмет соблюдения противоэпидемических мер в Бизнес-центре “Башня Федерация”

Около 40 нарушителей масочно-перчаточного режима выявлено в торговых галереях в “Афимолл-Сити” в ходе рейдов в четверг. Об этом журналистам сообщил главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Сергей Михайлов.

“Сегодня инспекторами ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проведено обследование торговых галерей в “Афимолл-Сити” на предмет соблюдения масочного режима. По результатам обследования выявлено 38 нарушений”, – сказал Михайлов.

Также инспекторами ОАТИ было проведено обследование на предмет соблюдения противоэпидемических мер в Бизнес-центре “Башня Федерация”, расположенного по адресу: Пресненская набережная, д. 12. “Бизнес-центром не были приняты достаточные меры по соблюдению требований по использованию средств индивидуальной защиты посетителями БЦ, а также требований социального дистанцирования.

Масочно-перчаточный режим стал обязательным на работающих в очном режиме предприятиях столицы в мае 2020 года. Кроме того, руководителей предприятий в Москве обязали обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер работодателями.

Магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток. Если те отказываются надевать их или покинуть магазин, сотрудники вправе вызвать полицию.

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тыс. рублей. При этом взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя (юридического лица) составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector