Корейская певица побила рекорд Тейлор Свифт по просмотрам на YouTube | Новости | Известия

Cолистка южнокорейской группы Blackpink Лиса побила рекорд по количеству просмотров клипа за день на YouTube, сообщает официальный сайт Книги Рекордов Гиннеса. За 24 часа после публикации видеоролик под названием Lalisa посмотрели 73,6 млн раз. Предыдущий рекорд для сольного артиста принадлежал американской поп-звезде Тейлор Свифт: ее клип Me! собрал в течение суток 65,2 млн зрителей.

«Феномен K-Pop — корейской поп-музыки — существует не первый год и связан в первую очередь с бойз-бэндом BTS, который собрал миллиарды просмотров на YouTube и стал международным феноменом. С тех пор звезды на полуострове появляются как грибы после дождя. Благодаря огромному количеству интернет-пользователей в Азии и особой склонности восточных подростков к поклонению кумирам, Южная Корея сегодня — лучший плацдарм для масскультовых проектов», — рассказал обозреватель «Известий», кандидат искусствоведения Сергей Уваров.

По мнению эксперта, успех Лисы базируется в первую очередь на огромной фанатской базе Blackpink. Герлз-бэнд хорошо известен во всем мире, дуэты с ним записывали Селена Гомес и Дуа Липа. Видеоролик певицы вышел в официальном YouTube-аккаунте Blackpink, на который подписано 68,2 млн человек. Для сравнения, у Тейлор Свифт 43,7 млн фолловеров.

В феврале сообщалось, что южнокорейская группа BTS стала самой упоминаемой в Twitter в 2020 году. Про участников коллектива сделали 6,7 млрд публикаций. Южнокорейский boysband обошел в рейтинге Канье Уэста. На третьем месте по упоминанию оказалась Бейонсе, на четвертом — певец Дрейк. Больше всего твитов написали пользователи из Индонезии.

11 июня лидер КНДР Ким Чен Ын негативно высказался по поводу поп-культуры Южной Кореи, назвав ее «злокачественной опухолью», портящей «одежду, прически, речь, поведение молодых северокорейцев». Он приказал правительству страны пресечь распространение современной южнокорейской поп-культуры, назвав ее «угрозой своей власти в стране».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector