Конкурс на стипендиальную программу En+ Group составил 4 человека на место | Новости | Известия

En+ Group завершила прием заявок на участие в новой ежегодной стипендиальной программе. Конкурс составил четыре человека на место.

Принять участие в отборе могли студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов, имеющих государственную аккредитацию определенных специальностей. Всего в Оргкомитет поступило порядка 300 заявок. Отбор осуществлялся на основании таких показателей, как высокая академическая успеваемость, успешный опыт участия в конкурсах и олимпиадах, наличие публикаций, научных достижений, активная гражданская позиция, опыт участия в благотворительных, волонтерских акциях и т.д.

«Все претенденты, подавшие заявки в регионах на участие в нашей стипендиальной программе — сильные, выбрать из них лучших в этом году комиссии будет очень непросто (…) Мы с удовольствием пригласим их пройти производственную практику на предприятиях En+ Group, с дальнейшим трудоустройством», — заявила заместитель генерального директора по управлению персоналом En+ Group Наталья Альбрехт.

Стипендиальная программа для талантливых студентов — первый проект подобного масштаба. В нем принимают участие 10 регионов, 16 городов, 25 учебных заведений. По словам основателя компании Олега Дерипаски, «основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться».

Это не первый образовательный проект основанной Олегом Дерипаской компании. В Иркутске совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ) был создан Корпоративный учебно-исследовательский центр, позже открылся его филиал в Братске. С 2013 года совместно с фондом Дерипаски «Вольное дело» проводится фестиваль «Робосиб», в рамках которого проходят соревнования в робототехнике. В марте этого года была открыта «Академия IT», а в мае запущена программа для ординаторов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector