Конфликтолог рекомендовал Зеленскому пересмотреть сюжет «Слуги народа» про МВФ | Новости | Известия

Президенту Украины Владимиру Зеленскому можно порекомендовать поступить в отношении Международного валютного фонда (МВФ) таким же образом, как он это сделал в сериале «Слуга народа». Об этом во вторник, 15 июня, заявил «Известиям» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«Это проблема собственно Зеленского и восприятия им Международного валютного фонда. Ему можно только порекомендовать пересмотреть известный сериал, в котором он снимался. Там есть очень хороший сюжет по поводу МВФ. И следовательно, ему можно порекомендовать поступить точно также, как он поступил в сериале. А вот эти громкие заявления в последнее время что касается МВФ, что касается НАТО, что касается США и изображения из себя обиженного мальчика уж точно не могут придавать авторитет этому человеку и делать его какой-то знаковой фигурой в мировой политике», — сказал эксперт.

Денисов указал, что это выглядит весьма неприглядно и зачастую комично. По его словам, таким образом все время привлекать к себе внимание у президента Украины не получится, так как в большинстве своем все уже «сложили понятие о цене» Зеленского, которая не столь высока. Согласно мнению эксперта, такого, что Европа и США отвернутся от Украины, не будет, однако в настоящее время отношение к украинскому лидеру меняется.

«Это очень наглядно по поводу тех встреч, которые он пытается организовывать, запрашивает, а его, ну так по-русски говоря, «футболят» и оставляют на потом», — добавил Денисов.

Ранее в этот день Зеленский заявил, что МВФ относится к его стране несправедливо, выдвигая такие же требования, как и к другим странам. По его словам, страна уже «восьмой год находится в состоянии войны» и поэтому не может полностью выполнять утвержденный фондом план по реформам.

При этом глава государства добавил, что сотрудничество Украины с МВФ очень важно для страны, поскольку к программе фонда привязаны другие меры финансовой поддержки. Также Зеленский пообещал, что Киев выполнит все поставленные МВФ условия.

29 марта министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна «осквернила» ранее взятые на себя обязательства, поэтому МВФ не дает Украине денег.

В мае официальный представитель МВФ Джерри Райс подчеркнул, что властям Украины следует стремиться к большему прогрессу в проведении реформ для того, чтобы завершить первый обзор экономики страны, необходимый для очередного транша.

В 2020 году совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки страны на полтора года общим объемом $5 млрд. Первый транш в $2,1 млрд Киев получил. Тогда стороны подписали меморандум, в котором Украина обязалась повысить пенсионный возраст, поднять налоги и продолжить медицинскую реформу.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector