Кому мешает водоснабжение Крыма. О чем пишут в националистических украинских изданиях

«Крымчане – наши братья. Мы ни за что их не бросим. Продолжим борьбу за освобождение полуострова от оккупации, возврат в Украину» – такой лозунг очень популярен в Киеве, других регионах Незалежной. Да, формально украинцы, и особенно их правительство, придерживаются аксиомы «Крым наш». Но фактически делают все, чтобы задушить полуостров. Хотя бы лишив его поставок пресной воды с материковой части. И одновременно призывают на головы «проклятых захватчиков» все кары небесные, периодически пишут жалобы в ООН, ЕС, на деревню дедушке.

Пожалуй, на протяжении долгих лет главной проблемой Крыма оставалась нехватка пресной воды. Украина за все свои почти 30 лет независимости для ее решения не сделала ровным счетом ничего. Вода шла на полуостров по системе каналов, проложенных еще при СССР. Ирригационному комплексу без малого полвека. Ничего подобного украинские власти уже не построят никогда.

Кому мешает водоснабжение Крыма. О чем пишут в националистических украинских изданиях

Потому и поднялась истерия, подлинная вакханалия в некоторых радикальных СМИ Незалежной в связи с планами «агрессора» проложить магистраль для перекачки пресной воды из Бельбека, Карьерного озера.

Какие только аргументы не приводились. И то, что Путин собрался окончательно разрушить хрупкую экологию Крымского полуострова. И то, что он просто выжил из ума. И даже то, что водой собираются мыть боевую технику, а не давать ее гражданам Крыма. Припомнили в очередной раз и Крымский мост. Мол, никто им не пользуется, и вообще он вот-вот рухнет. То есть версии самые парадоксальные, если не сказать бредовые.

Утешает только то, что бациллой русофобии среди украинцев заражены не все. И, хочется верить, что когда-то все наладится. И два народа опять станут братскими.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector