Комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2» отразили семь ракет Израиля в Сирии | Новости | Известия

Ракетные комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2» отразили семь управляемых израильских ракет в сирийском городе Алеппо. Об этом 20 июля сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«19 июля в период с 23:39 по 23:51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону Эт-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо», — сказал он на брифинге.

Кулить отметил, что семь ракет были уничтожены силами сирийских ПВО при помощи комплексов российского производства «Бук-М2» и «Панцирь-С».

«Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира провинции Алеппо», — добавил Кулить.

В тот же день стало известно, что самолеты военно-воздушных сил (ВВС) Израиля атаковали в ночь на вторник военные предприятия, расположенные в районе Эс-Сафира к юго-востоку от сирийского города Алеппо (360 км от Дамаска). Отмечается, что удары нанесены также по складам с оружием, которые принадлежат проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector