Когда был достигнут перелом в Великой Отечественной войне. Об этом молчат газеты

3 дня в июле 1941 года стали судьбоносными для Красной армии. Этот момент по непонятным причинам упускается историками, документалистами. В какой-то степени данный период был даже более сложным, чем Курская битва 2 года спустя. Ведь с 17 по 19 июля 1941 года безотказная машина немецкой армии неожиданно дала сбой. План был нарушен. А уже позже были остальные победы РККА, советского народа.

После трагичной для всех людей в СССР даты 22 июня орды немецких захватчиков стремительно рванули на восток. Для них было очень важно как можно глубже прорваться внутрь советской территории. Это тоже было частью плана «Барбаросса». В Белоруссии оказались отрезанными бойцы РККА.

Далее, после начала битвы под Смоленском, немцы поводят обходной маневр, фактически завладев городом. Но гитлеровцы не учли, что им будет оказано столь ожесточенное сопротивление. Русские воевали не по правилам, отказываясь сдаваться! Таким образом, было остановлено продвижение к Москве.

Когда был достигнут перелом в Великой Отечественной войне. Об этом молчат газеты

А на севере, примерно в это же время, РККА проводит контрудар под Сольцами, ликвидировав попытку противника выйти на Лужский рубеж. Так понемногу, день за днем, СССР перехватывал инициативу, заставлял гитлеровскую Германию менять тактику, все больше отходя от первоначального плана блицкрига.

На юге, на подходах к Киеву, также шли бои. Бойцам укрепрайона удалось выдержать первый удар. И немцы даже сменили направление атаки, чтобы окружить подразделения РККА под Уманью. Взять Киев не удалось ни в июле, ни в августе. В столицу Украины гитлеровцы войдут только в сентябре. А, по замыслу их стратегов, осенью уже планировалось полностью поработить весь СССР!

Именно с этих, небольших и разрозненных, пока еще очень маленьких побед началась та, великая Победа, которая придет в 1945 году.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector