КНДР не просила Россию помочь с вакцинами от COVID-19 | Новости | Известия

КНДР по линии посольства не обращалась с просьбой о помощи к России с вакцинами против коронавируса, случаи которого впервые с начала пандемии были зафиксированы в Северной Корее. Об этом сообщили 13 мая в российской дипмиссии в КНДР.

«Корейская сторона за вакцинами, либо другой помощью не обращалась», — цитирует «РИА Новости» сообщение российского посольства в Пхеньяне.

Как заявил 12 мая лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, в КНДР «внезапно» возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, после чего он потребовал от правительства принять меры, чтобы остановить распространение болезни. В частности, приказал заблокировать уезды и города страны, в связи с тем, что в стране был выявлен первый заболевший со штаммом «Омикрон».

13 мая власти Северной Кореи сообщили, что в стране выявлено уже более 18 тыс. случаев коронавируса, при этом шестеро человек скончались в результате болезни.

12 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не планируют напрямую делиться с КНДР вакцинами от коронавируса, но поддерживают международные программы оказания гуманитарной помощи этой стране.

В свою очередь администрация нового президента Республики Корея Юн Сок Ёля выразила готовность поставить Северной Корее гуманитарную помощь.

В декабре 2020 года Представитель Российского фонда прямых инвестиций, ответственного за продвижение и производство российской вакцины за рубежом опроверг информацию ряда СМИ о закупке российской вакцины «Спутник V» Северной Кореей. До этого 15 декабря японская газета Asahi сообщила, ссылаясь на данные разведки, что Северная Корея якобы закупила у РФ вакцину от коронавируса «Спутник V».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector