Керри позитивно оценил переговоры по климату с Лавровым в Москве | Новости | Известия

Спецпосланник президента Соединенных Штатов по климату Джон Керри в понедельник, 12 июля, назвал хорошим началом свои прошедшие в Москве переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Очень важно, что мы наращиваем глобальные амбиции по климатической повестке на пути к конференции в Глазго и после. Хорошее начало обсуждения возможностей с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о том, как разрешить кризис в сфере климата», — говорится в сообщении Керри, опубликованном в Twitter.

Так, в ноябре этого года в Глазго запланирована 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В свою очередь Лавров в ходе пресс-конференции с американским политиком отмечал, что считает визит Керри «важным и позитивным сигналом» с точки зрения развития двусторонних отношений.

По словам главы российского МИДа, такой подход напоминает дух саммита российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Москва же со своей стороны готова выстраивать равноправный диалог, целью которого является укрепление сотрудничества с Вашингтоном и поиск баланса интересов.

Спецпосланник США также заявлял, что между государствами, безусловно, существуют разногласия по некоторым вопросам, но климатическая повестка должна обсуждаться отдельно.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в этот же день опубликовала в своем Telegram-канале видеоролик о том, как у Керри перед началом переговоров c Лавровым измеряли температуру.

Запись длится всего 15 секунд. На ней видно, как Керри входит в помещение и жмет руку Лаврову. После рукопожатия министр жестом предложил гостю измерить температуру тела.

Керри прибыл в Москву 12 июля. Как ранее сообщала Захарова, его визит продлится до 15 июля.

Ранее, 1 июля, состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, инициатива поступила от США. В ходе беседы поднимались вопросы российско-американского сотрудничества в области реализации целей Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector