Камеры в Москве выписали почти 250 штрафов за разговоры за рулем | Новости | Известия

В Москве в январе 2021 года новые дорожные камеры зафиксировали 82 водителя, которые разговаривали по телефону во время езды. Всего за 2 месяца камеры выявили 247 таких автомобилиста. Об этом 15 февраля сообщает официальный Telegram-канал департамента транспорта столицы.

«Разговоры во время вождения повышают риск аварий в 4 раза, а если водитель читает или пишет сообщения, то он возрастает в 20 раз. На дороге даже секунды вашего внимания могут стоить очень дорого не только для вас, но и других участников движения», — пояснили в ведомстве.

В дептрансе также призвали не отвлекаться от дороги во время вождения , а также установить в автомобиле специальный держатель, если телефон используется в качестве навигатора.

1 февраля сообщалось, что за 12 месяцев 2020 года московская ГИБДД зафиксировала 30,295 млн нарушений правил дорожного движения. При этом 28,5 млн постановлений были вынесены при помощи камер видеофиксации нарушений.

В городе в прошлом году был проведен ряд масштабных профилактических мероприятий, в том числе в отношении пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий