Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!

В юности и молодости наша кожа гладкая и приятная на ощупь. Но с возрастом она постепенно начинает обвисать и терять упругость. К сожалению, с такой неприятной проблемой сталкиваются многие совсем еще молодые женщины — нередко дамы замечают, что кожа потеряла упругость уже после 25 лет. Если не предпринимать никаких мер, то уже в ближайшем будущем на лице появятся сначала мелкие морщинки, а затем и глубокие.

Как вернуть лицу молодость и привлекательность? Можно ли ограничиться использованием домашних масок, или придется обращаться за помощью к профессионалам?

Этими вопросами задаются те представительницы прекрасного пола, которым не по наслышке известна эта проблема. Не стоит паниковать раньше времени: даже в том случае если ваша кожа потеряла упругость, не спешите записываться к косметологу для проведения дорогостоящих процедур, ведь омолодиться можно и в домашних условиях. Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!

Почему кожа теряет упругость

Преждевременная потеря упругости кожи — это очень распространенная проблема в наше время, к которой сталкивается более 30% женщин. Дерматологи выделяют огромное количество провоцирующих факторов, среди которых:

  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • частые стрессы;
  • использование некачественной косметики;
  • гормональные сбои в организме;
  • наличие хронических заболеваний;
  • табакокурение;
  • злоупотребление алкоголем;
  • погрешности в питании;
  • недостаточное количество сна.

Как можно заметить, потеря упругости кожи может быть вызвана огромным количеством провоцирующих факторов, многие из которых избежать просто-напросто нельзя. Однако бороться с этой проблемой можно и нужно

Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!

Как вернуть коже упругость с помощью народных средств

  • Маска из яичного белка. Отделите белок от желтка. Белок тщательно взбейте венчиком (можно использовать миксер), добавьте чайную ложку сока алоэ и несколько капель витамина Е. Нанесите полученную массу на кожу лица и зону декольте. Продолжительность процедуры — 20 мин. По истечению этого времени умойтесь теплой водой, нанесите на лицо увлажняющий крем. Делать маску из яичного белка необходимо 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!
  • Медовая маска. Столовую ложку меда смешайте с таким же количеством лимонного сока. Должна получиться однородная масса, которую необходимо нанести на предварительно очищенную кожу лица. Не забудьте также и о зоне декольте. Держать маску нужно до тех пор, пока она не высохнет. Только после этого можно умываться в теплой проточной воде. Медовую маску необходимо делать 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
  • Маска из рисовой муки. Столовую ложку рисовой муки смешайте с 50 мл теплого молока (в идеале оно должно быть парным). Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Продолжительность процедуры — 20 мин. Благодаря такому простому способу вы сможете сделать кожу упругой, а также отбелить ее всего за один месяц. Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!
  • Маска из ягод облепихи. Измельчите в блендере 100 гр ягод облепихи. Полученную кашицу слегка подогрейте на водяной бане, после чего нанесите на кожу лица, шеи и область декольте. Маска должна полностью высохнуть, затем ее необходимо смыть водой, на кожу нанести питательный крем. Маску из облепиховых ягод необходимо делать 2 раза в неделю на протяжении 4-6 недель.
  • Творожная маска. Возьмите 100 гр деревенского творога, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Должна получиться однородная масса без комочков. Нанесите творожную маску на лицо,оставьте на 15 мин. По истечению этого времени умойтесь теплой водой. Наносить крем на лицо не нужно. Как вернуть коже упругость без помощи косметолога и пластического хирурга: народные рецепты в помощь!
Петров Сергей Иванович
Оцените автора
Наша позиция
Добавить комментарий

Adblock
detector