Как в ФРГ отреагировали на реплику главы МИД РФ Лаврова

Сергей Лавров недавно сделал резонансное заявление, направленное в адрес политиков Евросоюза. Заявление касается дальнейших отношений России с Евросоюзом. По словам высокопоставленного дипломата, Москва готова пойти на какие угодно крайние меры, включая полный разрыв контакта в одностороннем порядке.

Германская пресса очень своеобразно отреагировала на реплику главы российского МИД. Издание «Bild», достаточно популярное в ФРГ, прокомментировало высказывание Сергея Лаврова на Валдайском форуме. При этом упускаются несколько важных моментов. Во-первых, плохо скрываемую политику русофобии, пропагандируемую Западом. Во-вторых, отсутствие элементарного уважения в действиях «коллег». В-третьих, это уверенность, что Москва просто обязана будет принять «советы», фактически – жесткий диктат со стороны ЕС, как и что ей делать. В-четвертых, это официальное заявление не последнего в Евросоюзе чиновника – Урсулы фон дер Ляйен: она утверждает, что РФ уже в ближайшей перспективе не будет потенциальным партнером Европы.

Как в ФРГ отреагировали на реплику главы МИД РФ Лаврова

И кто после этого виноват? Да, от разрыва отношений в выигрыше не окажется никто, ни Запад, ни Россия. Но почему именно российская сторона должна пытаться искать компромиссы, обходить острые моменты в политике при всевозрастающем вмешательстве Запада во все, где только можно? Явный пример этому – «отравление» Навального и немедленно последовавшие угрозы ввода антироссийских санкций.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Оbjectivus

      Самое страшное, что загнанный зверь перестает понимать, где враг и в чем правда. Он будет нервничать по любому поводу, везде ему будут мерещиться враги. Это очень опасно, если учитывать уровень аналитики в этом государстве и страх, который не дает сказать правду правителю. Но и политика Запада вызывает, по меньшей мере, раздражение. Вот он — Рубикон, а перейти его страшновато. Какие-то шакалы, а не рыцари с львиным сердцем.

      Ответить
      1. Аватар
        Акек

        Лечиться не пробовал?

        Ответить
    2. Аватар
      Дмитрий

      Во главе Евросоюза русофобы, это как бандиты, чтобы ни делал, чтобы ни говорил, как горох об стену , поэтому политика России должна быть самостоятельная и не прогибаться под западом, нам не привыкать, а Евросоюзу надо привыкнуть к потерям имиджа , исключительности и в экономике, Евросоюз прогнулся под диктатом Америки и пусть пожинает плоды ……

      Ответить
    3. Аватар
      AlS

      Правильно. Пора уже задуматься и перестать постоянно оправдываться перед теми, кто как шакал в известном мультфильме «Маугли» лебезит перед США, страной, которая бомбит мирные города и участвует в свержении законных правительств. Шакалу место возле помойки.

      Ответить
    Adblock
    detector