Как убрать носогубные складки: 5 эффективных домашних масок

Сегодня женщины не жалеют ни времени, ни денег на уход за своей внешностью. Однако рано или поздно каждая дама сталкивается с такими неприятными проблемами, как появление морщин на лице: как ни крути, а возраст все равно берет свое. В число самых распространенных морщин входят носогубные складки. Их присутствие добавляет своей обладательнице не меньше 10 лет к паспортному возрасту.

При появлении такой неприятной проблемы не нужно сразу обращаться за помощью к косметологам. Инъекции «молодости», пластические операции и другие опасные для здоровья процедуры вы сможете сделать в любое время.

Разгладить носогубные складки можно и при помощи различных масок. Так зачем выбрасывать деньги на ветер? Как раз этому и посвящена наша сегодняшняя статья.

Как убрать носогубные складки: 5 эффективных домашних масок

Почему появляются носогубные морщины?

Главная причина этой проблемы — естественное старение. С каждым годом в организме вырабатывается все меньшее количество коллагена. Кожа становится менее эластичной, появляются складки и морщины. Ситуацию усугубляет еще одна возрастная особенность: после 35 лет значительно ослабевает крепление жировой ткани к скуле, в результате чего она провисает. Эти изменения затрагивают зону под нижним веком, из-за чего носогубные морщины становятся очень сильно заметными.

Еще одна причина образования складок в данной зоне лица — уменьшение жировых клеток на лице. Из-за их недостатка кожа теряет упругость, провисает, появляются морщины.

Как убрать носогубные складки: 5 эффективных домашних масок

Кроме того, на формирование носогубных складок оказывают воздействие ежедневные мимические движения: мы радуемся, грустим, злимся, удивляемся — каждая эмоция оставляет свой отпечаток. К провоцирующим факторам можно смело отнести:

  • частые стрессы;
  • вредные привычки;
  • неблагоприятную экологическую обстановку;
  • наличие хронических заболеваний;
  • несоблюдение режима сна;
  • недостаток витамин и микроэлементов.

Эффективные маски

  1. Маска из рыбьего жира. Смешайте в равных пропорциях рыбий жир, крахмал, подсолнечное масло. Нанесите на носогубные складки, предварительно очистите лицо при помощи косметических средств. Через 15-20 мин. умойтесь теплой водой, промокнуть лицо махровым полотенцем, нанести защитный крем. Для большей эффективности маску из рыбьего жира необходимо делать не реже 2 раз в неделю.
  2. Маска из свежих ягод. Можно использовать также замороженные ягоды: измельчите в блендере клубнику, малину, смородину, после чего добавьте столовую ложку меда и несколько капель витамина Е. Нанесите полученную кашицу на лицо, оставьте на полчаса. Ягодную маску можно делать 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
  3. Банановая маска. Тщательно помойте банан, измельчите его в блендере (кожуру снимать не нужно). Добавьте в кашицу 1 столовую ложку оливкового масла и 1 желток. Нанесите состав на проблемную зону, оставьте на 30 мин, смойте водой. Делать банановую маску можно 2 раза в неделю.Как убрать носогубные складки: 5 эффективных домашних масок
  4. Глиняная маска. Приобретите в аптеке розовую глину. Разведите ее в отваре любых лечебных трав (отлично подойдет календула, зверобой, ромашка), добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите маску на проблемную область на 20 мин., затем смойте водой. Маску из розовой глины на отваре лечебных трав можно делать 1 раз в неделю.
  5. Молочная маска. В 200 мл подогретого цельного молока разведите пачку дрожжей, подождите до тех пор, пока они подойдут, затем нанесите полученную массу на носогубные складки. Процедуру можно проводить 3 раза в неделю.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector