Как убрать морщины возле ушей: попробуйте массаж и домашние маски от неприятной проблемы

Появление морщин на лице — это неизбежный процесс. Однако при правильном уходе за кожей можно не только избежать раннего появления складок, но и избавиться от уже имеющихся. С этой целью не обязательно прибегать к различным инъекциям, а можно использовать народные способы омоложения.

Примерно после 30 лет как мужчины, так и женщины могут заметить появление морщин не только под глазами и на лбу, но и около ушей. Часто именно эта зона предательски выдает возраст.

Можно ли как-то избавиться от этой проблемы? Существуют ли какие-то домашние способы борьбы со складками возле ушей? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной статье.

Причины появления морщин 

В молодом возрасте у каждого человека очень упругая кожа. Однако уже с 25-ти лет как мужчины, так и женщины начинают замечать на своем лице первые признаки старения. Главная причина — значительное уменьшение выработки белков в организме. В результате этого кожа теряет эластичность, начинают появляться первые неглубокие складки.

Самые первые морщины называются динамическими. Возникают они на лбу, в области губ и глаз в результате мимических движений. После 35 лет появляются так называемые статические морщины. Их возникновение обусловлено тем, что кожа теряет влагу, становится менее упругой и постепенно обвисает. Как раз складки возле ушей относятся к статическому типу.

Как убрать морщины возле ушей: попробуйте массаж и домашние маски от неприятной проблемы

Ниже перечислены главные причины, провоцирующие образование складок в данной зоне лица:

  • естественный процесс старения организма;
  • влияние УФ-излучения;
  • вредные привычки;
  • отсутствие должного ухода за кожей;
  • неправильно подобранная косметика;
  • частые стрессы;
  • плохая экология.

В борьбе с морщинами возле ушей отлично зарекомендовали себя многие домашние маски, а также массаж лица.

Массаж

Чтобы избавиться от складок возле ушей, необходимо делать массаж лица минимум 3 раза в неделю. Для этого совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов: делать массаж можно самостоятельно, достаточно лишь знать технику.

Как убрать морщины возле ушей: попробуйте массаж и домашние маски от неприятной проблемы

Прежде всего, необходимо снять макияж с использованием молочка и распарить лицо. Делается это для того, чтобы добиться большей эффективности.

Затем можно приступать непосредственно к массажу:

  • чистыми руками начините гладить лицо начиная от лба, заканчивая подбородком;
  • приложите ладони плотно к челюсти, надавливающими движениями проведите руки вдоль линии уха до виска. Повторите упражнение 10 раз;
  • положите ладони на проблемную зону, после чего осторожно похлопайте 10 раз;
  • еще раз прижмите ладони к зоне возле ушей, проведите руками по направлению к мочке уха, затем в обратном направлении (повторять упражнение 10 раз);
  • начните прорабатывать лоб: приложите правую ладонь к центру, проведите к виску и области уха, затем в обратном направлении (повторять 10 раз).

Чтобы добиться от массажа максимального эффекта, его необходимо делать каждый вечер на протяжении нескольких месяцев.

Домашние маски

Для приготовления домашних масок вам потребуется минимальное количество ингредиентов, при этом результат обязательно оправдает ожидания. Для устранения морщин возле ушей отлично зарекомендовали себя подтягивающие составы. Ниже представлены самые действенные рецепты:

  • Маска из рисовой муки. Муку очень просто сделать самостоятельно. Для этого измельчите обычный рис в блендере. После этого взбейте один белок при помощи миксера, затем тщательно смешайте с мукой (не должно быть комочков), нанесите получившуюся массу на проблемную зону. Продолжительность процедуры — 20 мин. Как убрать морщины возле ушей: попробуйте массаж и домашние маски от неприятной проблемы
  • Крахмальная маска. Приготовьте 100 гр киселя, после чего добавьте туда 1 желток и 2 столовые ложки муки. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте на 30 мин. Для достижения большей эффективности маску необходимо делать 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.
  • Глиняная маска. Одна из самых действенных и эффективных в борьбе даже с глубокими морщинами. 2 столовые ложки голубой глины залейте кипятком. Как только глина остынет, добавьте туда 50 мл огуречного сока. Наложите маску на лицо, оставьте до полного высыхания, после чего смойте теплой водой. Как убрать морщины возле ушей: попробуйте массаж и домашние маски от неприятной проблемы
  • Кофейная маска. Смешайте 50 гр кофейной гущи с мякотью хурмы, добавьте чайную ложку репейного масла. Нанесите полученную массу на лицо, оставьте на 15 мин. По истечению этого времени смойте маску прохладной водой без использования косметических средств.
Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector