Как сузить поры на коже: простые способы избавиться от повышенной пористости

Расширенные поры — это проблема, с которой сталкиваются люди вне зависимости от пола и возраста. Наиболее часто расширенные поры беспокоят совсем еще молоденьких девушек и юношей, а также людей в возрасте. В данной статье мы поговорим о том, что вызывает повышенную пористость кожи, а также о том, как бороться с этим неприятным явлением.

Расширенные поры: причины

Сразу хотелось бы отметить, что эта проблема сегодня очень распространена. Бороться с ней нужно обязательно, т.к. пористая кожа всегда выглядит непривлекательно. Давайте попытаемся разобраться в основных причинах появления расширенных пор.

Человеческая кожа содержит огромное количество пор. Через эти небольшие отверстия в организм проникает кислород (т.к. кожа «дышит»), и выводятся токсины. Если нет никаких проблем с кожей, отверстия будут незаметны. Однако любой дисбаланс может вызвать расширение пор.

Как сузить поры на коже: простые способы избавиться от повышенной пористости

Увеличиваясь в размерах, они не только привлекают к себе внимание, но и становятся причиной появления акне. Что же может вызвать расширение пор? Принято различать внутренние и внешние факторы. К первым можно отнести:

  • Наследственную предрасположенность. Ряд ученых сходятся во мнении, что размер пор заложен на генетическом уровне. Поэтому если у родителей пористая кожа, с большой долей вероятности дети тоже будут страдать от этой проблемы.
  • Тип кожи. Как правило, расширенные поры чаще всего встречаются у людей с жирной кожей: она становится пористой из-за повышенной работы сальных желез.
  • Погрешности в питании. С такой неприятной проблемой наиболее часто сталкиваются те люди, которые увлекаются жирной, соленой, жареной, сладкой, копченой пищей.
  • Хронические патологии. Нарушение обменных процессов, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой — это далеко не весь перечень патологий, из-за которых кожа становится пористой.
  • Недостаток полезных веществ. Дерматологи утверждают, что расширенные поры очень часто свидетельствуют о нехватке микроэлементов и витаминов.
  • Возраст. Пористость кожи — это один из признаков возрастных изменений, протекающих в организме. После 35-40 лет кожа теряет упругость, в результате чего появляются не только морщины, но и увеличиваются поры.

Внешние факторы

  • Частое пребывание под солнечными лучами. О вредном воздействии УФ-излучения на кожу известно многим. Однако не все знают, что частое нахождение под солнечными лучами приводит к тому, что кожа становится пористой.
  • Некачественная косметика. Еще одна распространенная причина увеличения пор — использование косметики низкого качества. Не стоит забывать так же и о том, что при выборе уходовой косметики необходимо учитывать тип кожи.
  • Неправильное очистка кожи. К расширению пор приводит и нарушение очистки: многие дамы ложатся спать с остатками макияжа, из-за чего кожа забивается различными загрязнениями, а поры сильно увеличиваются в размерах.
  • Агрессивное воздействие окружающей среды. Неблагоприятная экологическая обстановка приводит не только к проблемам со здоровьем, но наносит непоправимый ущерб красоте.

Как сузить поры на коже: простые способы избавиться от повышенной пористости

Народные средства для сужения пор

Хотите забыть о проблеме расширенных пор? Тогда попробуйте народные рецепты, которые отлично зарекомендовали себя. Ниже представлены самые действенные.

  1. Творожная маска. Смешайте 100 гр натурального творога с таким же количеством манной крупы до получения однородной массы. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица, оставьте на 20 мин. Как только маска высохнет, смойте ее водой. Творожная маска поможет сузить поры, а также значительно осветлит кожу.
  2. Маска с глиной. Купите в аптеке розовую глину, размешайте столовую ложку в 150 мл воды, добавьте 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин. Как только она полностью высохнет, умойтесь теплой проточной водой. Для достижения максимального эффекта процедуру нужно проводить не реже 2 раз в неделю на протяжении месяца. Как сузить поры на коже: простые способы избавиться от повышенной пористости
  3. Травяной тоник. Смешайте по одной чайной ложке сухие цветы ромашки, календулы, зверобоя, залейте кипящей водой, дайте возможность настояться. Как только настой остынет, процедите его, добавьте столовую ложку сока алоэ. Смочите ватный диск в тонике, тщательно обработайте кожу. Такое средство отлично тонизирует кожу и сужает поры.
  4. Косметический лед. В борьбе с пористостью отлично зарекомендовал себя косметический лед. Для начала необходимо приготовить настой из лечебных трав: смешайте в равных пропорциях сухие цветы липы, мяты, чабреца, после чего залейте кипятком, остудите, заморозьте в форме кубиков. Протирайте косметическим льдом очищенную кожу лица на ночь. Как сузить поры на коже: простые способы избавиться от повышенной пористости
  5. Овсяная маска. Регулярное применение такого средства поможет вам забыть о такой неприятной проблеме, как расширенные поры. Приготовить овсяную маску очень просто: смешайте 2 столовые ложки измельченного геркулеса со взбитым белком, после чего нанесите полученную кашицу на лицо. Оставьте маску на 30 мин., затем смойте теплой водой. После проведения процедуры желательно умыться водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector