Как Иран ответил Израилю за убийство ученого Мохсена Фахризаде

Тегеран сообщает о ходе расследования покушения на убийство, смерти известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. 27 ноября 2020 года ученый получил тяжелые ранения, был экстренно госпитализирован, но спасти его не удалось. До этого спецслужбы Ирана рассматривали возможность покушения на Фахризаде, но не восприняли ее слишком серьезно.

По предварительным данным, в качестве оружия убийства использовался дистанционно управляемый пулемет, который позже был уничтожен. Иранские специалисты считают, что к делу причастен Израиль. Как сообщает Хосейн Амир Абдоллахиан, проведено задержание нескольких подозреваемых.

Как Иран ответил Израилю за убийство ученого Мохсена Фахризаде

Более детальной информации пока нет. В деле много неясностей. Во-первых, почему Фахризаде покинул автомобиль, оказавшись снаружи. Это противоречит всем протоколам обеспечения безопасности. Во-вторых, почему не пострадала супруга ученого, которая находилась рядом с ним, когда машина с пулеметом была уничтожена взрывом дистанционного устройства.

Кроме израильских структур, причастных к происшедшему, официальные лица Ирана обвиняют также США, как прямых заказчиков. Тех, кто стремится любой ценой не дать иранцам разработать ядерное оружие, добиться каких-то успехов в атомной энергетике.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector