Кадыров заступился за Путина и назвал Байдена угрозой всему человечеству

Рамзан Кадыров
Глава и Правительство Чеченской Республики

Рамзан КадыровДжо Байден

Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за президента России Владимира Путина, которого 17 марта президент США Джо Байден назвал в интервью “убийцей”. По словам Кадырова, американский лидер – “очередное пугало, усаженное Госдепом на место предшественника”, и “сам Байден находится по горло в крови”. По словам Кадырова, американский президент “несет смерть и страдания миллионам людей”.


Чеченский лидер также выдвинул версию, что Байдену перед интервью “подсыпали галлюциногенные препараты”. Кадыров попросил администрацию Белого дома “очень внимательно следить за Байденом”. “Иначе он может не просто подписаться  под всякой ересью, но еще, не дай Бог, нажать на красную кнопку и прощай американская мечта”, – пояснил глава Чечни.

Кадыров назвал Байдена угрозой всему человечеству. “Однозначно, что Байдену лечиться надо, а не управлять страной. Человек, не знающий, как зовут министра обороны США, названия силовых структур, реально опасен для общества. Я думал, он только санкциями несет угрозу против нас, но как мы убеждаемся, опасен Байден для всего человечества”, – подчеркнул чеченский лидер.

По его словам, Байден является главой государства, которое “только с конца XX века является виновником масштабных войн в десятках стран, включая, Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан, Сомали, Гаити, Йемен”. Но при этом он “имеет наглость называть президента России убийцей”. “Сам Байден находится по горло в крови. Он продолжает политику,  которая несет смерть и страдания миллионам людей. Вместе с тем Байден называет убийцей человека, сделавшего все необходимое, чтобы остановить кровопролитие в регионах,  в которых именно Америка устроила настоящий террор. Так что более отъявленного убийцы, чем президент США, среди лидеров государств сегодня нет”, – подчеркнул Кадыров.

В заключение Кадыров добавил, что Байден включен в его санкционный список. “Учитывая, что американская медицина бессильна перед его недугом, приглашаю президента США к нам в Грозный. Мы вылечим Джо Байдена или как минимум постараемся ему восстановить память”, – отметил лидер Чечни.

В среду в ходе интервью телекомпании ABC Джо Байден затронул тему вмешательства России в президентские выборы в США и рассказал о январском телефонном разговоре с Путиным, который был посвящен в том числе и этому вопросу. По словам Байдена, свой телефонный разговор с Путиным он начал словами: “Я знаю вас, и вы знаете меня”, после чего предупредил о возможных санкциях. При этом президент США отметил, что его администрация готова работать с Россией в случае, если это необходимо, в качестве примера приведя продление договора СНВ-3. Байден также сказал, что в общении с иностранными лидерами важно хорошо знать, кто они такие.


“Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?” – задал вопрос журналист Джордж Стефанопулос. Байден ответил на этот вопрос утвердительно, но не уточнил, почему считает именно так. Он также заявил, что Путин “заплатит” за вмешательство в американские выборы, но также не стал вдаваться в подробности. Его заявление вызвало бурную реакцию в российском МИД: посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых планируется проанализировать перспективы отношений с Вашингтоном, которые “по его вине зашли в тупик”.


18 марта президент РФ Владимир Путин прокомментировал скандальное интервью Джо Байдена, вспомнив поговорку-“дразнилку” из своего дворового детства: “Кто как обзывается, тот так и называется”.

Путин также припомнил американцам “геноцид индейских племен” и тот факт, что афроамериканцы до сих пор “сталкиваются с истреблением”. “И США – единственная страна в мире, которая применила атомное оружие причем против не ядерного государства. Против Японии в конце Второй Мировой войны. Никакого военного смысла в этом не было, это было прямое истребление гражданского населения”, – заявил российский лидер.

По данным Znak.com, депутаты от “Единой России” получили указание от ЦИК партии “публично высказаться” в своих социальных сетях и телеграм-каналах, а также дать комментарии СМИ о заявлении Байдена. Еще в среду секретарь генсовета “Единой России” и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак сделал заявление, где подробно изложил отношение всех пропрезидентских и патриотических сил к такому жесту Байдена.

“Заявление Байдена – это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия”, – сказал сенатор.


Турчак также перечислил, по его мнению, преимущества России перед США. “Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире – они только планируют. У нас межнациональный мир – у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности – у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым – у них разговоры об отделении штатов”, – отметил он.


По словам политика, доверие россиян к Путину “недосягаемо для рейтингов” Байдена. “А вообще это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране”, – заключил Турчак.


Раньше в Кремле почти не реагировали на слово “убийца”, адресованное Путину

Ранее и Джо Байден, и его предшественники неоднократно выступали с аналогичными обвинениями в адрес Путина, но за все время в Москве лишь однажды потребовали извинений, причем не от политика, а от журналиста, отмечает Русская служба BBC.


“Во время избирательной кампании он постоянно отзывался о российском лидере, как о “КГБшном бандите”, который сделал Трампа своей “марионеткой”, так что именно такой ответ ни для кого не стал новостью”, – сказал о Байдене эксперт вашингтонского Института Брукингса Марвин Калб.


Предшественники Байдена тоже не отличались особой сдержанностью, когда речь заходила о президенте России. Президент США Барак Обама, например, еще в 2016 году отзывался о своем российском коллеге, как о “бандите и головорезе”, а за три года до этого утверждал, что во время переговоров Путин производит на него впечатление “школьника, который скучает на задней парте” вместо того, чтобы следить за разговором.

Джордж Буш-младший назвал российского лидера “плохо информированным”, а министр обороны в его администрации, а затем и в администрации Обамы Роберт Гейтс в мемуарах утверждал, что он “посмотрел в глаза Путину, и, как и ожидал, увидел хладнокровного убийцу”.

Дональду Трампу пришлось как минимум трижды публично отвечать на вопрос о том, считает ли он российского лидера “убийцей”. Первый раз его спросил об этом ведущий телеканала MSNBC Джо Скарборо, уточнивший, что, по его мнению, Путин “убивает журналистов и своих политических оппонентов”. На прямой вопрос Трамп тогда отвечать не стал, заметив лишь, что глава российского государства “управляет своей страной” и является “лидером”.

Несколько дней спустя с точно таким же вопросом к нему обратился тот самый Джордж Стефанопулос, который потом спросил об этом же Байдена. “Вы говорите, что он убивал людей? – переспросил тогда Трамп. – Я этого не видел”.

Реакцию Кремля вызвало только одно интервью Трампа, которое он дал в начале февраля 2017 года ведущему консервативного телеканала Fox Биллу О’Райли. Во время беседы телеведущий спросил, почему президент США так уважает Путина. “Он же убийца, – уточнил О’Райли. – Путин – убийца”.

“Вообще существует много убийц, – ответил Трамп. – У нас есть много убийц. Вы что, думаете, что наша страна такая невинная?”

Это интервью оказалось единственным, на которое Кремль решил отреагировать. При этом извинений потребовали не от президента США, а у тележурналиста.


“Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми, оскорбительными. И мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании”, – сказал тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О’Райли, впрочем, извиняться не стал. “Как стало известно, администрация Путина в Москве требует, чтобы я, ваш скромный корреспондент, извинился за то, что назвал старину Влада “убийцей”, – сказал он в эфире своей телепрограммы. – Я работаю над этими извинениями, но это может занять немного времени, так что давайте вернемся к этому вопросу… в 2023 году”.


“Бандитом” и “головорезом” называли российского лидера почти все ведущие политики в США – и демократов и республиканцев. Покойный сенатор Джон Маккейн, например, в 2016 году интервью телекомпании CBS назвал российского президента “бандитом, душегубом, убийцей и агентом КГБ”. С подобными заявлениями выступали и бывшие кандидаты в президенты США, сенаторы Митт Ромни, Марко Рубио и Берни Сандерс.

В 2018 году нынешний спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, занимавшая тогда должность лидера демократического меньшинства в Конгрессе, заявила, что если президент Трамп пригласит Путина посетить Вашингтон, то российского лидера не будут ждать на Капитолийском холме. “Никогда такой бандит, как Путин, не получит подобного приглашения”, – сообщила она.

Заявление спикера Палаты представителей тогда поддержали лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и несколько других влиятельных республиканцев. На эти заявления в Москве тогда никак не отреагировали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector