Качество воды признали низким в семи районах Удмуртии | Новости | Известия

В семи районах Удмуртии отмечено низкое качество питьевой воды. Проверку проводили специалисты Роспотребнадзора. Речь идет о Юкаменском, Каракулинском, Кезском, Камбарском, Балезинском, Киясовском и Завьяловском районах.

Udm-info.ru со ссылкой на ведомство пишет, что с начала года санитарные службы получили 129 обращений от граждан, касающихся качества питьевой воды. Составлено 55 протоколов об административном правонарушении. Назначены штрафы на общую сумму 436 тыс. рублей.

Суды удовлетворили два иска по вопросу признания бездействия: к администрации Воткинского района с требованием наладить холодное водоснабжение в деревне Калиновка и к СПК «Колхоз им. Свердлова» в Увинском районе. Также суды вынесли решения о приостановке работы скважины в деревне Петуники, водоразборных колонок в селе Первомайское и в деревне Старая Казмаска.

В конце сентября сообщалось, что в Удмуртии одно село и три деревни в Селтинском районе остались без водоснабжения. Ремонтные работы будут проведены до конца года. На некоторых участках водопровод промерз, а части сетей требуется капитальный ремонт.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector