Избившим до смерти прохожего подросткам вынесли приговор в Оренбурге | Новости | Известия

Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение по делу об избиении 34-летнего мужчины, который позже умер в больнице. Виновными признали трех молодых людей. Они получили реальные сроки лишения свободы, от 3,5 до 4,5 лет с отбыванием в исправительной колонии.

Молодых людей обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений группой лиц и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Инцидент произошел в феврале 2020 года. На тот момент обвиняемые являлись несовершеннолетними. Им было по 16 и 17 лет.

Компания из пяти подростков находилась недалеко от административного здания на проспекте Гагарина в Оренбурге. Они начали драку с прохожим по малозначительному поводу. В итоге пострадавший скончался в реанимации.

Как пишет Урал.56.Ру со ссылкой на СУ СКР по Оренбургской области, в момент нападения молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

В начале июня сообщалось о вынесении решения по делу о смерти ребенка-инвалида, которого избили приемные родители. Супругов обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Женщина получила девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее супруг – девять лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector