Италия выразила надежду на ускорение процедуры признания «Спутника V» в ЕС | Новости | Известия

Рим заинтересован в том, чтобы российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» была признана на территории Европейского союза в максимально короткие сроки. Об этом 13 октября сообщил ТАСС итальянский посол в Москве Джорджо Стараче.

«Процедура признания зависит от Евросоюза, но Италия заинтересована в том, чтобы на территории ЕС «Спутник V» был признан как можно скорее», — отметил Стараче.

Посол подчеркнул, что Италия также рассчитывает на скорое возобновление как туристического, так и бизнес-потока из России.

Ранее, 12 октября, старший научный сотрудник Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан рассказала, что организация может одобрить «Спутник V» до конца года, если в ближайшие дни завершится подписание необходимых юридических документов. По ее словам, еще не известны сроки инспекций, однако ВОЗ рассчитывает на их скорое прохождение.

В июне в Италии стартовало производство тестовой партии российской вакцины «Спутник V» предприятии компании Adienne Pharma & Biotech на севере страны.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector