Источник назвал вероятные причины жесткой посадки самолета в Иркутской области | Новости | Известия

Ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя могли привести к жесткой посадке самолета L-410 в Иркутской области в воскресенье. Об этом 12 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиаслужбах.

«К жесткой посадке, по предварительным данным, могла привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя. Рассматриваются и другие версии», — уточнил он.

Предварительно, самолет сел в тайге, разрушился и загорелся. Нескольким пассажирам удалось выбраться, есть пострадавшие. Данные уточняются, некоторые могут быть зажаты в салоне самолета.

По данным «Интерфакса», очевидцы обнаружили воздушное судно в 4 км от взлетно-посадочной полосы.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска.

По предварительным данным, на борту 14 пассажиров и два члена экипажа. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector