Иран вмешался в ситуацию по Карабаху: Азербайджан несет потери

В конфликт между Азербайджаном и Арменией впервые вмешалась третья сторона: Иран нанес мощный удар по азербайджанской территории. Данным событиям предшествовали бесконечные обстрелы Исламской республики Иран вооруженными силами Азербайджана. Кроме того, зафиксированы факты нарушения границы страны. МИД Ирана неоднократно предупреждал участников вооруженных столкновений, что любые попытки, случайно или преднамеренно, вторжения на территорию республики, вовлечения иранской стороны в конфликт, применение оружия по территории Ирана будут немедленно и жестко подавлены.

Иран вмешался в ситуацию по Карабаху: Азербайджан несет потери

После того, как азербайджанские ВС произвели обстрел Ирана, в качестве ответных мер был совершен ракетный удар. В результате был сбит беспилотный летательный аппарат «IAI Harop», так называемый дрон-камикадзе. После обнаружения цели данный БПЛА немедленно трансформируется в управляемый, самонаводящийся заряд.

Информация поступила из медийных ресурсов непризнанной Карабахской республики, в Телеграм-канале «Арцах». Ответные действия Ирана предотвратили атаку азербайджанской армии на позиции вооруженных сил НКР. Официального подтверждения понесенных потерь в живой силе, боевой технике из Баку пока не поступало.

Петров Сергей Иванович
Оцените автора
Наша позиция
Добавить комментарий

Adblock
detector