Instagram присвоил аккаунту издания “Проект” статус умершего. Журналисты связывают это с недавним расследованием про семью Рамзана Кадырова

Администрация сервиса Instagram (принадлежит соцсети Facebook) присвоила аккаунту издания “Проект” мемориальный статус, который свидетельствует о смерти владельца учетной записи. Об этом журналисты издания сообщили в других соцсетях.


В справочном центре Instagram указано, что мемориальный статус может быть присвоен учетной записи после получения “обоснованного запроса”. Соцсеть может запросить подтверждение смерти, например ссылку на некролог или новостную статью, пишет TJ.


В “Проекте” отметили, что не знают, кто мог предоставить Instagram доказательства “смерти” владельца учетной записи СМИ, и о каких доказательствах идет речь. Журналисты обратились в Instagram, но пока что аккаунт издания заморожен – публиковать в нем свежие записи невозможно.


“Этот сюр не прекращается с момента выхода расследования про жен Рамзана Кадырова. Нам обрушивали сайт в результате ddos-атаки. Затем нам заблокировали ролик на YouTube – ЧГТРК “Грозный” пожаловалась на нас за то, что мы использовали небольшой фрагмент из их новостей. На нас жаловались даже в TikTok, но история с Instagram превзошла все”, – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале “Проекта”.


Напомним, в расследовании “Проекта” о семье Рамзана Кадырова среди прочего говорится, что у главы Чечни есть вторая жена, а его официальная супруга имеет “виртуальную личность”, на которую оформлена дорогая недвижимость.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector