Инспектора ДПС задержали в Москве за вымагательство 35 млн рублей | Новости | Известия

В Москве полицейские задержали инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) по подозрению в том, что он пытался выманить 35 млн рублей у бывшего директора коммерческой фирмы, пообещав тому помочь избежать привлечения к уголовной ответственности. Об этом в среду, 13 октября, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Полицейские установили, что старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО получил информацию о возбуждении окружными следователями уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении экс-директора коммерческой организации. Он убедил предпринимателя в том, что якобы имеет возможность повлиять на прекращение расследования», — рассказала представитель ведомства в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Волк добавила, что злоумышленник оценил свои услуги в 35 млн рублей.

Она подчеркнула, что капитана полиции задержали с поличным при получении 15 млн рублей в помещении одного из ресторанов столицы, пишет «Ридус».

По словам Волк, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Следствие устанавливает возможных соучастников подозреваемого, пишет РИАМО.

Ранее, 14 сентября, президент крупной строительной компании в Москве обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве 50 биткоинов (примерно 182 млн рублей) под угрозой распространения видео- и аудиозаписей с участием ее 16-летней дочери.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector