Инициатор женской “цепи солидарности” 14 февраля получила сотни угроз от сторонников “Мужского государства”

Инициатор женской "цепи солидарности" 14 февраля получила сотни угроз от сторонников "Мужского государства"
Стоп-кадр видео sotavision / Youtube.com

Инициатор женской "цепи солидарности" 14 февраля получила сотни угроз от сторонников "Мужского государства"

Члены радикального женоненавистнического сообщества “Мужское государство” присылают угрозы и оскорбления участницам женской акции в поддержку Юлии Навальной и политзаключенных “Цепь солидарности и любви” 14 февраля. Как пишет “Медиазона”, анонсировавшая акцию художница и феминистка Дарья Серенко получила уже сотни сообщений с угрозами, а в Telegram публикуют ее адрес и фотографии возле дома родственников.


Серенко не принимала участия в самой акции, но была одним из ее инициаторов и создала страницу мероприятия в Facebook. “В День всех влюбленных мы хотим выразить свою поддержку не только Юлии Навальной, семью которой долгие годы преследует государство за оппозиционную деятельность, но и всем женщинам-политзаключенным”, – сообщалось в анонсе.

С тех пор Серенко получает сотни угроз от сторонников основателя движения “Мужское государство” Владислава Позднякова, который в 2018 году был осужден на два года условно за возбуждение ненависти. Позже приговор отменили, а сам Поздняков уехал из России, но регулярно становится организатором травли женщин.

Накануне акции 14 февраля Поздняков и его сторонники публиковали личные данные участниц и участников “СоцФем Альтернативы”, призывали прийти на Старый Арбат, чтобы “перекрикивать активисток, вырывать плакаты, снимать на камеру крупным планом” и обзывать их на видео.

После акции на страницах Дарьи Серенко в социальных сетях появились многочисленные угрозы. “Это были угрозы типа: мы узнаем твой адрес, мы придем за тобой, озирайся по сторонам, мы посадим тебя на бутылку, мы придем изнасилуем тебя, мы знаем, где живет твой муж, мы убьем твоих животных”, – уточнила она, заявив, что одним из комментаторов был тренер в омском фитнес-клубе Flex Gym Роман Литасов.

Серенко потребовала от клуба сделать публичное заявление по этому поводу или же применить к тренеру взыскание, предположив, что он может “сливать” данные девушек, которых тренирует. Сам Литасов заявил корреспонденту “Медиазоны”, что готов разговаривать только “за определенную плату”. А аккаунт сети Flex Gym закрыл комментарии в своем Instagram.


По словам Серенко, в общей сложности она получила около 600 сообщений с угрозами и оскорблениями. А в Telegram-канале Позднякова появились фотографии, на которых она подходит к дому родственников. На фото попал и адрес. Поздняков написал, что его “камрады” проследили за активисткой.

Серенко предполагает, что снимки сделал таксист, который ее вез до дома. Фотография явно сделана из салона автомобиля, при этом других машин в том месте активистка не заметила. Она собирается обратиться в полицию из-за того, что фотография с адресом дома ее родственников была опубликована в Telegram-канале, автор которого постоянно угрожает женщинам и призывает к расправе над ними. При этом Telegram игнорирует многочисленные жалобы на каналы Позднякова и его последователей.


“Правильно ли я понимаю, что Павел Дуров лично поддерживает насилие в наш адрес? Угрозу нашей жизни и здоровью?” – написала активистка в Facebook. По ее словам, никакой реакции со стороны компании пока не последовало, а в ее адрес и адрес других феминисток продолжают приходить угрозы и оскорбления.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий