И.о. вице-премьера Армении вакцинировался от COVID-19 «Спутником V» | Новости | Известия

И.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян сделал прививку от коронавируса российским приператом «Спутник V», сообщается на сайте правительства страны во вторник, 4 мая.

«Мгер Григорян привился вакциной против коронавируса «Спутник V», — сказано в сообщении.

Ранее, 12 апреля, сообщалось, что власти Армении приступили к переговорам с Россией о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V».

Глава Минздрава страны Анаит Аванесян выразила надежду, что фармацевтические компании Армении будут готовы вкладывать инвестиции для начала совместного производства препарата.

8 апреля советник посольства России в Ереване Павел Курочкин сообщил, что в Армению была доставлена первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

В страну доставили 15 тыс. доз препарата, которые будут направлены на вакцинацию самых нуждающихся в прививке.

За день до этого президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве заявил, что производственный объем вакцины от COVID-19 в РФ сопоставим с внутрироссийской потребностью в препарате. Российский лидер также отмечал, что производственный объем вакцины продолжает увеличиваться.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. На сегодняшний день вакцина зарегистрирована в 63 странах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector