Хуснуллин рассказал о планах развития Лисичанска и Северодонецка | Новости политики | Известия

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что мастер-план развития Попасной, Лисичанска, Рубежного и Северодонецка будет разрабатываться по примеру Мариуполя. Об этом он рассказал по результату поездки в Луганскую Народную Республику (ЛНР).

«Сегодня мы совершили объезд по городам: Лисичанск, Северодонецк, Попасная, Рубежное, посмотрели объемы восстановительных работ. Мы также договорились, как и в Мариуполе будем делать мастер-план развития этой агломерации на ближайшие годы», — рассказал Хуснуллин на видео, опубликованном в Telegram-канале республики.

Ранее, 3 августа, Хуснуллин заявил, что Антоновский мост через Днепр в Херсоне будет восстановлен в начале следующей недели. Вице-премьер отметил, что мост был сконструирован еще в советский период и специалисты, необходимые для восстановительных работ, нашлись в России.

В тот же день вице-премьер РФ сообщил, что в Херсонской и Запорожской областях запустят программу развития туризма, если регионы войдут в состав России. По словам Хуснуллина, в России уже действуют серьезные меры поддержки для развития туристической отрасли в Краснодарском крае и на Крымском полуострове.

До этого, 29 июля, президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину помочь Луганской и Донецкой народным республикам (ДНР и ЛНР) с восстановлением соцобъектов и домов. Глава государства отметил, что проведение спецоперации связано с разрушениями, поэтому необходимо содействовать Донбассу в восстановлении населенных пунктов.

Ранее, 27 июля, руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев заявил «Известиям», что для строительной отрасли получение дополнительных объемов работы в рамках восстановления ДНР и ЛНР — это возможность задействовать имеющийся у них ресурс, отработать стратегии географического расширения бизнеса, обеспечить загруженность существующих мощностей и избежать сокращений.

За день до этого Хуснуллин сообщил, что на территории ДНР и ЛНР работают более 10 тыс. строителей и около 1,6 тыс. единиц техники.

К октябрю необходимо запустить воду, газ и электроэнергию в жилые дома, которые находятся в удовлетворительном состоянии в Мариуполе, заявлял 21 июля глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин в ходе визита в город.

В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь после того, как 20 мая Минобороны РФ отчиталось о полном освобождении города и сдаче в плен 2439 боевиков неонацистской группировки «Азов» (признана террористической и запрещена в РФ), укрывавшихся на территории завода «Азовсталь».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector