Хакеры украли исходный код видеоигры FIFA 21 | Новости | Известия

Хакеры взломали системы американской компании Electronic Arts, украв исходный код видеоигры FIFA 21. Об этом сообщил в четверг, 10 июня, телеканал CNN.

Отмечается, что злоумышленники получили доступ к 780 гигабайтам данных, включая исходный код игрового движка Frostbite. В компании уточнили, что среди полученных сведений нет данных игроков. По информации официального представителя компании, оснований полагать, что существует риск конфиденциальности пользователей, нет.

Эксперт по кибербезопасности Бретт Кэллоу заключила, что подобный взлом может привести к проблемам, которые затем скажутся на работе компании. В частности, разработки организации могут быть использованы другими людьми.

В настоящее время проводится расследование. Electronic Arts взаимодействует с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами.

Ранее, 30 мая, была совершена атака на ведущего производителя мяса в США, бразильскую компанию JBS. Организация была вынуждена приостановить работу всех пострадавших систем на время устранения проблемы в США и Австралии.

10 июня JBS заплатила хакерам-вымогателям $11 млн выкупа. Исполнительный директор американского подразделения JBS Андре Ногейра уточнил, что оплата выкупа была произведена после того, как большинство заводов JBS вновь заработали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector