Грудинина в Саратове встретили криками «Позор!» | Новости | Известия

Потасовка произошла в воскресенье, 12 сентября, на встрече депутатов КПРФ с избирателями в Саратове. В Сети опубликовали видео с мероприятия.

На встречу пришел предприниматель Павел Грудинин. Спустя несколько минут после начала мероприятия из толпы стали кричать «Позор!» и «Уходи!» в его сторону.

Кроме того, жители обвинили коммунистов в том, что они вытоптали газон в парке.

19 августа апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным решение о недопуске Грудинина к выборам в Госдуму. Председатель ЦИК Элла Памфилова осудила его за махинации с офшорными счетами, а партию КПРФ — за выступления в его защиту.

Ранее, 24 июля, ЦИК России приняла решение об исключении Грудинина из списка КПРФ, после того как бывшая супруга Ирина Грудинина в письме в комиссию указала на то, что он до сих пор владеет долей в иностранном офшоре.

Адвокаты экс-супруги считают, что Грудинин стремился получить депутатский мандат для получения неприкосновенности. Генпрокуратура провела проверку и установила, что он действительно скрывал зарубежные счета.

Также адвокаты считают, что в КПРФ выгораживали бизнесмена и даже внесли его в федеральную тройку, поскольку рассматривают его в качестве спонсора партии.

Об иностранных счетах и 1/3 доли олигарха Грудинина в белизской компании Bontro Ltd впервые стало известно во время президентских выборов в 2018 году. Эта информация частично подтвердилась, однако уже после проведения голосования бизнесмен заявил, что свою долю якобы продал перед выборами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector