Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян | Новости | Известия

Правительство Греции отменило с 14 мая квоты и обязательный карантин после въезда для граждан России. Об этом сообщается в межминистерском решении, опубликованном в официальной правительственной газете в пятницу.

Россиянам больше не нужно проходить карантин при предъявлении сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, либо справки о перенесенном заболевании и наличии антител.

Отмечается, что сертификат о вакцинации может быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языке и должен быть выдан госорганом.

Также отменяется действовавшая ранее квота, при которой въехать могли только 4 тысячи граждан России в неделю.

По данным издания, Россия была в списке государств, чьи граждане могут въезжать любым транспортом через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска. До этого россияне могли попасть в страну только самолетом.

Ранее о намерении греческих властей принять вакцинированных российской вакциной «Спутником V» туристов заявил министр туризма Харис Теохарис. Он также объявил об открытии туризма в стране.

11 мая первый замглавы МИД Греции Милтиадис Варвициотис сообщил, что страна с точки зрения пандемии относится к категории «зеленых» стран ЕС и вакцинация в ней проходит очень быстро. Так, по его словам, ежедневно в Греции вакцинируется от коронавируса 1% населения.

На 14 мая в Греции, по данным правительственного портала, выявлено более 373 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли 11,3 тыс. человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector