Гражданская жена погибшего в ДТП с Ефремовым потребовала долю наследства | Новости | Известия

Ирина Стерхова, гражданский муж которой Сергей Захаров погиб в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, обратилась в суд, чтобы получить свою долю наследства. Об этом 7 мая стало известно из судебного заявления, которое есть в распоряжении ТАСС.

Как указано в документе, гражданская жена погибшего Захарова просит наложить запрет на действия нотариуса по выдаче свидетельства о праве на наследование имущества.

«Прошу суд установить факт моего нахождения на иждивении Захарова с 7 июня 2019 года по 6 июня 2020 года. Прошу включить меня в круг наследников на имущество Захарова, признать за мной право собственности на наследственное имущество, принадлежавшее ко дню смерти Захарову», — говорится в документе.

Адвокат Александр Добровинский, который представляет интересы законной жены погибшего Маргариты Захаровой, отмечает, что его гражданская жена не намерена отступать и готова судиться за деньги погибшего.

«Ирина Стерхова пытается нажиться на смерти несчастного Сергея Захарова, она хочет оттяпать у несчастной матери Захарова часть наследства. <…> В данном случае у Стерховой практически нет шансов на успех. И крайне жаль, что Маргарите и ее семье снова приходится столкнуться с судебными тяжбами», — добавил юрист.

Стерхова уже просила суд признать ее 22-летний фактический брак с Захаровым семейными отношениями, а ее саму — потерпевшей по делу. Однако суд отказал в этом.

Потерпевшими по делу проходили брат, два сына и официальная супруга Захарова Маргарита.

Известно, что бак с Маргаритой Захаровой был для погибшего вторым. Он не был расторгнут, но фактически последние 22 года мужчина жил со Стерховой. Официальное заявление на развод Захарова подала 25 мая 2020 года, за две недели до ДТП. В нем подтверждается, что супруги с 1994 года жили раздельно и «совместная жизнь не сложилась».

8 сентября 2020 года Ефремова признали виновным в ДТП и приговорили к восьми годам колонии. Кроме того, артиста лишили водительских прав на три года. Было решено не лишать его государственных наград.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. Его автомобиль выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с другой машиной, в которой находился Захаров. Он скончался в больнице.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector