Госсовет КНР заявил, что однобокие санкции США помогли распространению коронавируса в мире

В соответствующем докладе подчеркивается, что из-за подобных мер Вашингтона оказавшиеся под санкциями страны “не смогли вовремя получить медикаменты, необходимые для борьбы с вирусом”

ПЕКИН, 24 марта. /ТАСС/. Односторонние санкции США против целого ряда стран ослабили международные меры по противодействию коронавирусу нового типа, усилив распространение инфекции в глобальных масштабах. Такая точка зрения приводится в опубликованном в среду докладе “О нарушении прав человека в США – 2020” Госсовета КНР.

“Односторонние санкции Соединенных Штатов усугубили гуманитарный кризис, – говорится в документе. – В условиях пандемии, когда наступил ключевой момент, от которого зависят судьба, здоровье и благополучие человечества, <…> американское правительство, напротив, усилило санкционное давление на Иран, Кубу, Венесуэлу и Сирию”.

В докладе подчеркивается, что из-за подобных мер Вашингтона оказавшиеся под санкциями страны “не смогли вовремя получить медикаменты, необходимые для борьбы с вирусом”.

“Санкции [США] стали преградой для международного сотрудничества в сфере здравоохранения, увеличив риски для всех”, – отмечается в нем.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий