Голикова заявила, что в России порядка 280 тыс. медработников трудятся в “красной зоне”

Вице-премьер с сожалением отметила, что некоторые из работавших в “красной зоне” госпиталей умерли

МОСКВА. 17 сентября. /ТАСС/. Около 280 тыс. медицинских работников в России работают сейчас в “красной зоне” госпиталей, которые лечат коронавирусных больных. Об этом в пятницу заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на открытии памятника “Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19”.

“По сей день, несмотря на то, что мы вроде бы научились лечить этот страшный недуг, 280 тыс. наших медицинских работников трудятся на передовой в “красной зоне”. К сожалению, кого-то из них не стало, потому что они были на боевом посту”, – сказала она.

Она добавила, что Сеченовский университет для установление памятника был выбран неслучайно. “Историческое место. Это первый мед – место, куда приходят молодые люди, на дни открытых дверей, которые учатся здесь. И я хочу сказать, что очень многие молодые люди после того, как увидели подвиг наших медработников в “красной зоне”, выбрали профессию врача, медицинской сестры. Спасибо им за это большое”, – заключила она.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что более 1,3 млн медицинских работников оказывали помощь в период пандемии. “Наш с вами долг – победить и помнить каждого, это более 1,3 млн медицинских работников, которые в этот период оказывали помощь, развертывали до почти 300 тыс. коек. Все этот делалось руками медицинских работников”, – сказал он.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector