Голикова считает, что Москва первой столкнется с ростом заболеваемости из-за “омикрона”

Всего в России выявлено порядка 698 случаев

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Московский регион первым в России столкнется с ростом заболеваемости ковидом из-за распространения нового штамма “омикрон”, сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.

“Мы понимаем, что, скорее всего, столичный регион, как уже, к сожалению, сложилась негативная традиция, примет на себя первый удар распространения нового штамма. Поэтому мы предполагаем, что при такой контагиозности показатели заболеваемости и выявляемости новой коронавирусной инфекции могут быть кратно превышены”, – сказала она на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Порядка 698 случаев заражения штаммом “омикрон” в настоящее время выявлено в России, большинство из них приходится на Московский регион. 

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число случаев заражения штаммом “омикрон” в России за новогодние праздники выросло втрое, до 305.

По словам Голиковой, анализ ситуации с распространением штамма “омикрон” за рубежом, а также проявляющиеся тенденции его выявления в столичном регионе и в ряде других регионов страны свидетельствуют о достаточно высокой контагиозности штамма. Она добавила, что, скорее всего, столичный регион примет на себя первый удар распространения нового штамма, а показатели заболеваемости могут быть кратно превышены.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector